典 蛇
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

1000514-17澳門自由行

+2
貓頭鷹
城楓
6 posters

1頁(共2頁) 1, 2  下一步

向下

1000514-17澳門自由行  Empty 1000514-17澳門自由行

發表 由 城楓 周六 五月 21, 2011 8:32 am

5/14第一天

天色微亮便離開溫暖的窩,前往桃園國際機場第二航廈,車上只有我與三姐,我吃著麥當勞早餐,喝著一杯熱騰騰的咖啡,坐在駕駛座旁邊看風景,三姐只能在紅綠燈時才能喝上一口咖啡。

到了機場因為是自由行,全部要自已來(有點懷疑我真是來休息的嗎?),東看西看找到長榮航空辦理登機,那時總覺得時間好慢又好快,慢是前面都是八、九個人在辦速度卻挺緩慢,快的是時間一直逼進登機時間。偏偏三姐又要買免稅商品,趕啊趕啊的,終於在快接近登機截止時間前踏進飛往澳門的長榮班機。

去時坐的座位是屬於較好的,雖也是經濟艙但座位大了點挺舒適的。一上機空姐走來詢問餐點是否是”不吃牛肉餐”,接著空姐開始進行例行的工作,不過飛機有點小延誤起飛,大約九點半左右才起飛,我往窗戶看出去發現很多閃亮的小點,不知道是不是飛機窗戶上的水珠引起的折射效果。

飛機飛行約一個小時左右便到達目的地“澳門”。機場挺小的,我記得十年前在高雄坐飛機回台北時,是下了飛機後自已走進機場的,澳門機場稍好一點有接駁車送我們到入境大廳。

不知道是我的名字在大陸很少人用還是怎麼?不管進出境都花很長時間,看到我三姐等的很不耐煩的樣子。(這跟我有關嗎?又不是我的問題。在台灣很多人用我的字啊!!)

飛到澳門下了飛機拖了行李,先找飯店接駁車上車地點,因住的飯店沒有接駁車,只好先搭威尼斯人酒店接駁車到威尼斯人酒店,也因我們飯店入住時間還沒到,三姐先找了個沒人會趕的地方坐下來研究他的手機漫遊。(我的手機一到澳門自動轉成漫遊,誰知道他那有名的手機居然一直沒有變成漫遊,平常老說我手機差等等的,到了國外..不知道是誰的差。)

p.s.我的手機明明上機前就關閉,怎知一到澳門自動開機收取簡訊???

等到三姐的手機轉換成漫遊後,我們搭乘威尼斯人的接駁車到港澳碼頭,再由港澳碼頭搭往酒店接駁車。(不知道為什麼這間四星級的酒店接駁車的點那麼少)

到了酒店進入房間後,行李丟著便前往大三巴牌坊、議政亭前地、崗頂前地、漁人碼頭,也看了永利的水舞秀跟吉祥樹。(我覺得吉祥樹滿漂亮的,不看也還好,但建議去澳門一定要去新豪天地花30元港幣看龍騰。)

瑪嘉烈蛋塔店的蛋塔裡的料滿嫩滑的感覺。(一人2個蛋塔18元+鴛鴦奶茶10元)

大三巴牌坊旁邊有一座哪吒廟,但很少人會來這座廟。

大三巴裡有二間鉅記,不過因為是第一天,所以只試吃了一口杏仁餅。(我本來要去狂吃的,結果..只吃了一口,比起咀香園杏仁餅來說較甜)

檸檬車露裡一小杯就要25元,可以選擇二種,美國果仁跟薄荷還滿好吃的。三姐到對面恆友咖哩買魚丸,因為材料裡有煮牛雜,所以我沒有吃,聽三姐說他要小辣但一點都不辣而且也不好吃。(我三姐是吃好的吃慣了,所以..)

晚上回到飯店附近發現幾乎沒有吃的東西,找了一間中國菜,點了三樣菜花了港幣140元左右!(豬肉水餃十五個要港幣38元、一個芹菜炒肉絲&白茄子要100元…貴..)

下午得到的禮物進了7-11買了點東西,與三姐異口同聲說早知來7-11買東西吃,價格差好多。(2瓶大塑膠罐水18元、2包小小包波樂18元、一個小盒的哈根達斯26元)

5/15第二天

一早起來趕到樓下吃飯店附的早餐,餐廳還算好,沒有很小的感覺(不能跟威尼斯人酒店比),能吃的早餐也就那幾樣,我大概是對那種早餐沒什麼興趣,一點胃口也沒有。

吃了早餐後收捨一下離開飯店前往威尼斯人酒店,我在這間五星級的酒店住二晚,不過到了威尼斯人酒店因為還沒到登記入住的時間,因此先把行李寄放後,三姐去小試身手,我也去碰碰運氣,一會兒就到能登記入住的時間,確定好後先找房間,我們住的算不錯的房間,樓層高34樓,幾乎快要頂樓了。休息一下便趕到官也街逛街,三姐一出大廳立刻招來計程車,上了車對司機說去官也街,那司機再次確認要去官也街?我發現那司機有點不想載,因為官也街就在二條街那就到了,(三姐是幾乎聽不懂任何一句香港話,有時雞同鴨講,還常對我回話拋來一記白眼)到了官也街一開始就尋找有名的大利來豬扒包,我們很幸運每次都有座位,才一坐下就接近三點,三姐買了五個,外加二杯飲料(三姐幾乎只喝鴛鴦奶茶或咖啡,我則點了檸茶,當然要選不一樣的,不然老是喝鴛鴦奶茶我會咖啡中毒的)

逛了官也街三姐說我們買咀香園的杏仁餅好了,反正二姐來也都是只買咀香園的,我買了二盒(四盒120元,姐姐買了六盒),買好了也逛完官也街(那條街比景美夜市還要短,走路不到十分鐘就全逛完了),我們抬頭一看威尼斯人酒店在前方,三姐說我們怎麼那麼笨,隔壁還坐計程車,我說我們一上車司機就不太想載,不然他不會問我們二次去的地方。回程就是用走路的,官也街離威尼斯人酒店真的很近,幾步路就到了。

熱騰騰的豬扒包比較好吃,我本來是打算一個當晚餐的,但想想冷了就不好吃了,只好一次吃了二個(吃多了有點噁心),晚上自己一個人享受威尼斯貝麗套房的設備,泡了個熱水澡舒舒服服的,晃到小客廳泡了杯咖啡繼續啃我姐多買的豬扒包(第三個,一臉無奈的吃掉它),躺在沙發上看著電視,東轉西轉,轉到了台灣的節目(終極三國關羽入魔篇),一邊看一邊吃,喝完咖啡換泡茶,我這時才感覺我在真正的休息。

三姐晃進套房看到我在那悠閒,問了我一句昨天的電視這裡沒有嗎,因為昨天看的港劇是最後第二集,還挺好看的(我看一會就問我他們在講什麼,劇情是什麼..在那當下我決定回台灣來一定要上網把那部的完結篇看完,雖然我百分之八十聽不懂,但我可以猜他們講什麼,因為簡體字我都看的懂)

5/16第三天

早上起來,把帶來的泡麵煮上,三姐很貼心,替自己準備了牛肉大餐,替我準備了韓式泡菜,不過,因為昨天還剩一個豬扒包,三姐問我還要吃嗎,我說我吃三個己經夠了,我要吃泡麵,看著三姐泡了杯咖啡,啃著已經硬硬的豬扒包,我在那喝咖啡吃泡麵,突然覺得澳門的東西都不太好吃,還是台灣的東西好吃。

吃了早餐後坐威尼斯接駁車到關閘,在入境珠海那海關前,每個人都滿快的就是我在那站到快睡著,等了超久,三姐又是急性子的人,覺得怎麼你那麼慢(這不關我事啊),入境後直接到了吃海鮮的街道,外面下起細雨我說我有帶傘,跟你講今天會下雨你就不信。三姐一向吃好的,外加上是帶我去吃,選了幾樣我不常吃或是較高檔的海鮮請我,那個香港有名的瀨尿蝦我真的服了,不會吃就算了,被蝦子的刺刺到我的手都是傷口,真佩服會吃這東西的人。

吃完海鮮後趕去按摩,當然,膽小的我是絕對不會按摩的(往事重回我腦中,一朝被蛇咬十年怕草繩),我看著三姐在那享受,我只做了一件我認為不會有狀況的事“去腳皮”(35元人民幣)。

出了大門外面傾盆大雨,招了計程車回關閘,雖然三姐有問我還要去那逛但下那麼大的雨,我會去嗎?這個問題真是對我這種懶人不太了解。

接著又是出境入境,總之我到珠海一是被他們的計程車嚇到,開的超快又超狠,二是出入境都要等好久。

回了飯店當然是入境隨俗的做澳門最有名的事,在那里我喝了不少鴛鴦奶茶+柳橙汁,反正我有貢獻喝點回本心情也會好點。

p.s.看了威尼斯人的游泳池,實在沒有想游的興趣。

p.s.逛了大運河看到一家安德魯蛋塔,我說我想吃看看,三姐便買了六個外加他點了咖啡我選了檸茶就當場把東西吃完,帶著飽飽的胃與肚子走回房間。

5/17第四天

早餐選了威尼斯人的景峰自助餐,東西比利澳的好很多,不過我對這些東西吃不慣,拿了咖啡、柳橙汁、皮蛋粥(還是老話一句,台灣的東西比較好吃)、味噌湯(台灣跟日本的比較好喝)、可頌、一些生菜、一點豬肉。這一餐要花上170元啊(貴)

吃完回了房間收拾行李下去退房,離飛機起飛還有一大段時間,我們再次把行李寄放在威尼斯人酒店,坐威尼斯人往新豪酒店的接駁車去看龍騰,網路上說不要錢是因為他們住在新豪酒店或是在新豪酒店花了一筆不小的金額才能免錢的,不然就要30元才能入場。買了票後四處逛逛,又逛到澳門最有名的地方,終於讓我找到我想玩的東西,三姐都還沒開工我就先下手了,玩了一會趕快去入場看龍騰,因為時間超過是不能入場也不能退費的。

裡面有五條龍,我看到幾條都是五爪的高級龍,還有水母,這場秀是值得我花30元看的,本來想說要花錢不要看了,後來三姐說都不看多浪費,想想就看吧。龍騰一開始就是進入海底龍宮,我在想 師尊是去遊仙境,我在這裡逛海底龍宮,連靈珠子都有就當我是去了中天無無極北天的北玄神龍宮吧!

雖然只有短短的幾分鐘,可是那效果挺好的,是我看了這麼多東西裡覺得唯一值得我再看第二次的東西。

p.s.我回來後 師尊說別人都是去遊仙境,我是去遊澳門,不過我也有遊幻想中的「中天無無極北天的北玄神龍宮」

P.S.這裡所說的費用皆指港幣。 (1:4)
城楓
城楓

文章數 : 771
注冊日期 : 2009-05-12

回頂端 向下

1000514-17澳門自由行  Empty 回復: 1000514-17澳門自由行

發表 由 貓頭鷹 周日 五月 22, 2011 2:57 pm

噢~企鵝,回來了啊~~~
一口氣PO了這麼多字,辛苦了。
不管企鵝覺得這個行程玩得怎麼樣,還是要謝謝企鵝願和王府分享遊記。
Smile

貓多年前其實是到別處去而過境澳門一下下,行程最多也只是加個遊覽車繞市區走馬看花再吃一兩頓中式餐罷了,根本沒有吃到什麼當地特有小吃(比如葡式蛋塔或什麼的)。一碗白飯上桌,那裡的米質論口感和色澤都明顯沒台灣的好。而且當年都還沒有威尼斯酒店呢...
除了看看地標那個高塔,最多就是把大家帶到賭場去參觀,裏頭氣氛肅殺的不得了,好像所有賭錢和抽烟的人都是古惑電影走出來的黑道咖,沒有人的臉上有一絲絲的表情,整個現場又是瀰漫著濃煙嗆人。咱們不賭錢的也只有看看走廊展覽的超名貴珠寶而已。(當時還很流行賭片)
在那兒買的唯一紀念品就是當地導遊超強力推銷的回歸紀念錶,錶面可轉動,裏頭還有骰子會晃動的那種,很有賭城的風格特色。
後來貓的縣市終於有人引進個什麼澳門大眾小吃,應該就是類似豬扒包的東東(覺得其實就像是中國人在模仿西洋式漢堡所做的中式漢堡包),大張旗鼓地開了間小小的連鎖店,可是貓才買來吃一次不久後就倒了,真是無言.................

以上便是貓對澳門的簡單體驗印象。不過,都過了好幾年了,澳門怎麼說都應該會比貓的當年好多了。 cat

貓頭鷹 在 周日 五月 22, 2011 3:02 pm 作了第 1 次修改
貓頭鷹
貓頭鷹

文章數 : 329
注冊日期 : 2009-05-18

回頂端 向下

1000514-17澳門自由行  Empty 回復: 1000514-17澳門自由行

發表 由 城楓 周日 五月 22, 2011 3:01 pm

貓頭鷹 寫到:噢~企鵝,回來了啊~~~
一口氣PO了這麼多字,辛苦了。
不管企鵝覺得這個行程玩得怎麼樣,還是要謝謝企鵝願和王府分享遊記。
Smile

貓多年前其實是到別處去而過境澳門一下下,行程最多也只是加個遊覽車繞市區走馬看花再吃一兩頓中式餐罷了,根本沒有吃到什麼當地特有小吃(比如葡式蛋塔或什麼的)。一碗白飯上桌,那裡的米質論口感和色澤都明顯沒台灣的好。而且當年都還沒有威尼斯酒店呢...
除了看看地標那個高塔,最多就是把大家帶到賭場去參觀,裏頭氣氛肅殺的不得了,好像所有賭錢和抽烟的人都是古惑電影走出來的黑道咖,沒有人的臉上有一絲絲的表情,整個現場又是瀰漫著濃煙嗆人。咱們不賭錢的也只有看看走廊展覽的超名貴珠寶而已。(當時還很流行賭片)
後來貓的縣市終於有人引進個什麼澳門大眾小吃,應該就是類似豬扒包的東東(覺得其實就像是中國人在模仿西洋式漢堡所做的中式漢堡包),大張旗鼓地開了間小小的連鎖店,可是貓才買來吃一次不久後就倒了,真是無言.................

不過,都過了好幾年了,澳門怎麼說都應該會比貓的當年好多了。 cat

還好吧..我是吃不慣澳門的東西.
但蛋塔跟台灣的很像..吃的不會不習慣..
豬扒包跟台灣的豬排很像..
重點是..都好貴哦..
城楓
城楓

回頂端 向下

發表 由 貓頭鷹 周日 五月 22, 2011 3:02 pm

啊啊啊...正在修改留言,企鵝在線呀~~ Wink
貓頭鷹
貓頭鷹

回頂端 向下

發表 由 貓頭鷹 周日 五月 22, 2011 3:05 pm

呵呵,貴是當然的,華人最了解華人了,外地來的不好好宰一宰怎行呢?............
全世界的華人皆然。

華人超會賺錢是有名的,在兩岸三地乃至東南亞的華人,都特別給人有這種感覺。 Cool
貓頭鷹
貓頭鷹

回頂端 向下

發表 由 城楓 周日 五月 22, 2011 3:56 pm

貓頭鷹 寫到:呵呵,貴是當然的,華人最了解華人了,外地來的不好好宰一宰怎行呢?............
全世界的華人皆然。

華人超會賺錢是有名的,在兩岸三地乃至東南亞的華人,都特別給人有這種感覺。 Cool

其實是吃不慣啦.
不然的話..這錢我是捨得出的
(其實吃的都是我三姐贊助的..) Laughing
城楓
城楓

回頂端 向下

發表 由 米妹 周三 五月 25, 2011 2:13 am

從當初看"宮"之後,
我有一陣子超想去的,
最想去那幾個拍攝地,
當初有聽說一些"宮"迷,
有按哪幾個景點去,
據說還不錯,
只是據說澳門真正可玩的,
大概半天就可玩完了.
珠海?我就不知道了~
不是應該有美食的嗎?
不過看來,
企鵝的遊記,似乎覺得珠海沒甚麼?

總之可以去玩,我是超羨慕的! Very Happy Very Happy Very Happy
米妹
米妹

文章數 : 111
注冊日期 : 2009-06-05

回頂端 向下

發表 由 城楓 周日 五月 29, 2011 1:43 pm

米妹 寫到:從當初看"宮"之後,
我有一陣子超想去的,
最想去那幾個拍攝地,
當初有聽說一些"宮"迷,
有按哪幾個景點去,
據說還不錯,
只是據說澳門真正可玩的,
大概半天就可玩完了.
珠海?我就不知道了~
不是應該有美食的嗎?
不過看來,
企鵝的遊記,似乎覺得珠海沒甚麼?

總之可以去玩,我是超羨慕的! Very Happy Very Happy Very Happy

珠海我只是去吃海鮮而已
坐他們的計程車嚇死人了..
好像不要命似的..
聽說那兒人命一條值50元...人民幣(外國人)...
城楓
城楓

回頂端 向下

發表 由 貓頭鷹 周日 五月 29, 2011 3:45 pm

貓旅遊從來都採跟團制,不敢自由行,所以沒坐過國外的計程車。
不過,若是在大陸的話,光是他們的遊覽車"衝鋒陷陣"就挺恐怖了......
貓頭鷹
貓頭鷹

回頂端 向下

發表 由 城楓 周一 五月 30, 2011 1:19 am

貓頭鷹 寫到:貓旅遊從來都採跟團制,不敢自由行,所以沒坐過國外的計程車。
不過,若是在大陸的話,光是他們的遊覽車"衝鋒陷陣"就挺恐怖了......

澳門的計程車就不像珠海那樣..至少他們不會那麼..快速旋轉似..

城楓
城楓

回頂端 向下

發表 由 米妹 周四 6月 02, 2011 1:24 am

瑞玉 寫到:
貓頭鷹 寫到:貓旅遊從來都採跟團制,不敢自由行,所以沒坐過國外的計程車。

澳門的計程車就不像珠海那樣..至少他們不會那麼..快速旋轉似..

我也一樣出國幾乎都跟團,
我也沒啥挑戰精神,不敢這樣嘗試!

唯獨2年前去日本,
因為剛好朋友姐姐精通日文,
而且在日本念過書,也住過;
更棒的是:朋友姊姊原本在日本就做過導遊,
所以唯獨那次是自由行!
米妹
米妹

回頂端 向下

發表 由 *戀金~ 周五 6月 03, 2011 3:50 pm

能出去玩,不管是到哪兒,是自由行還是跟團,只要行程平安,總之都好好喔。
*戀金~
*戀金~

文章數 : 360
注冊日期 : 2009-05-08

回頂端 向下

發表 由 §24K金~ 周六 6月 04, 2011 5:19 pm

還沒去過,飄來看看,小湊一下熱鬧~ Rolling Eyes
§24K金~
§24K金~

文章數 : 281
注冊日期 : 2009-05-22

回頂端 向下

發表 由 換日線 周一 6月 06, 2011 6:00 am

湊熱鬧參一腳~ Cool
換日線
換日線

文章數 : 135
注冊日期 : 2009-05-28

回頂端 向下

發表 由 *戀金~ 周日 6月 19, 2011 9:08 am

除了五月的澳門行,企鵝是不是說過這個月還有要去別的地方旅遊的?...(好像有)
企鵝還有要去的話,也別忘了行前要說一聲哦,然後回來也要寫遊記報告哦~ Wink
*戀金~
*戀金~

回頂端 向下

發表 由 城楓 周日 6月 19, 2011 1:07 pm

*戀金~ 寫到:除了五月的澳門行,企鵝是不是說過這個月還有要去別的地方旅遊的?...(好像有)
企鵝還有要去的話,也別忘了行前要說一聲哦,然後回來也要寫遊記報告哦~ Wink

6/26馬來西亞沙巴行~ Very Happy
城楓
城楓

回頂端 向下

發表 由 換日線 周一 6月 20, 2011 4:26 pm

瑞玉 寫到:
*戀金~ 寫到:除了五月的澳門行,企鵝是不是說過這個月還有要去別的地方旅遊的?...(好像有)

那就先預祝企鵝玩得更愉快了==== Cool
等企鵝回來本線再來湊個熱鬧。 Wink

明明副熱帶臺灣的夏天就已經熱成這樣子了...還跑到更熱的赤道邊... scratch
沒有啦,就是祝極地動物企鵝在赤道邊不會中暑,並且玩得開開心心... lol!
換日線
換日線

文章數 : 135
注冊日期 : 2009-05-28

回頂端 向下

發表 由 城楓 周二 6月 21, 2011 1:31 am

換日線 寫到:
瑞玉 寫到:

那就先預祝企鵝玩得更愉快了==== Cool
等企鵝回來本線再來湊個熱鬧。 Wink

明明副熱帶臺灣的夏天就已經熱成這樣子了...還跑到更熱的赤道邊... scratch
沒有啦,就是祝極地動物企鵝在赤道邊不會中暑,並且玩得開開心心... lol!

..我也不知道那裡多熱...
反正已經熱到暈頭轉向了..
(我只會坐轎子出去....因為我搞不清東南西北..) cyclops
城楓
城楓

回頂端 向下

發表 由 米妹 周三 6月 22, 2011 2:51 am

5/26 星期日出發~
預祝企鵝玩得開心~
順便把米妹打包帶去好了!! Very Happy
米妹
米妹

回頂端 向下

發表 由 貓頭鷹 周五 6月 24, 2011 4:58 pm

企鵝週日要出去玩,不知道這回要玩幾天?也是和企鵝的姊姊一起嗎?
貓希望企鵝玩得愉快。但這幾天有颱風消息耶,會不會影響航線的天候呀......需不需要改期呢?......
企鵝要注意氣象報告哦,貓頭鷹關心企鵝~~
Rolling Eyes
貓頭鷹
貓頭鷹

回頂端 向下

發表 由 城楓 周六 6月 25, 2011 1:27 am

放心..是26日早上八點的飛機..
今晚會暫住姐姐..
等我回來有空就會寫個旅遊記~
城楓
城楓

回頂端 向下

發表 由 §24K金~ 周日 6月 26, 2011 3:19 pm

瑞玉 寫到:放心..是26日早上八點的飛機..
今晚會暫住姐姐..
等我回來有空就會寫個旅遊記~
嗯,等企鵝回來喔!! Wink
願企鵝玩得開心~ Razz
§24K金~
§24K金~

回頂端 向下

發表 由 *戀金~ 周四 6月 30, 2011 4:16 pm

........眼巴巴........等企鵝.......... cyclops
*戀金~
*戀金~

回頂端 向下

發表 由 城楓 周五 7月 01, 2011 8:30 am

*戀金~ 寫到:........眼巴巴........等企鵝.......... cyclops

不用眼巴巴了..己經變成小黑人了..
我的白皮膚全變黑色...... Embarassed
城楓
城楓

回頂端 向下

發表 由 §24K金~ 周六 7月 02, 2011 5:38 pm

哇~企鵝回來惹... Very Happy
§24K金~
§24K金~

回頂端 向下

1頁(共2頁) 1, 2  下一步

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章